蒙福旅遊點推介

太平山頂 > 海洋公園 > 青馬大橋 > 金紫荊廣場 > 孫中山紀念館 > 星光大道 > 挪亞方舟 > 聖約翰座堂

太平山頂

point_01
登上香港島之巔,鳥瞰整個舉世聞名的維多利亞港和香江市區全景,其壯麗絢爛之迷人景致盡入眼簾,乃視覺上之至佳享受,令您充分感受到香港這個動感之都的醉人魅力。
交通 :
1. 於中環6號碼頭對出的停車灣乘15C線巴士至中環花園道山下纜車站,然後轉乘山頂纜車往山頂。
2. 於中環交易廣場乘15線巴士。
3. 於港鐵香港站公共運輸交彙處乘1線專線小巴。

海洋公園

point_02
設有水母館、兒童游樂場、海洋動物表演、海洋劇場、雀鳥劇場、海豚表演、海獅表演、雀鳥表演、海洋水族館、鯊魚館、大熊貓園、海洋館、和登山纜車等,還有機動游戲如過山車、摩天輪、海盜船、速降機等,其戶外手扶梯長度名列全球第二,是世界級觀光點。

青馬大橋

point_03
世界上最長的一條鐵路和行車兩用的吊橋,沿途風光如畫優美醉人的景色盡入眼簾。

金紫荊廣場

point_04
位於灣仔香港會議展覽中心門外的“金紫荊花雕像”及“香港回歸祖國紀念碑”是蒞臨香港必到的景點之一,因為它們見證了香港回歸中國的重要時刻,廣場每天均有香港警務處人員主持升降旗儀式。

孫中山紀念館

point_05
孫中山先生是偉大的革命家,為世人所尊崇,與香港的關系更是密不可分。由於中西區記錄了孫中山先生昔日的足跡,亦是中山史跡徑的所在地,所以特區政府於2006年初選定甘棠第(港島中環衛城道7號)為孫中山博物館的館址。

星光大道

point_06
為了表揚香港電影界的傑出人士,位於尖沙咀海濱長廊的香港“星光大道”是一個特色旅游景點。於二零零四年四月二十七日舉行開幕典禮,並於翌日(四月二十八日)正式開放予市民和全球旅客參觀。“星光大道”位於梳士巴利花園南端至新世界中心之間的一段海濱長廊。

挪亞方舟

point_07
挪亞方舟多媒體博覽館,在結合娛樂及知識性游歷的多媒體博覽館中中心之間的一段海濱長廊。

聖約翰座堂

point_08
香港聖約翰座堂,坐落市區金融中心。一方面座堂賦有深厚的聖公宗傳統,另一方面亦將牧民工作伸延至社會的廣泛生活中,座堂是一所地盡其用又受到大眾所極為愛護的建築物。