蒙福旅游推介

太平山顶 > 海洋公园 > 青马大桥 > 金紫荆广场 > 孙中山纪念馆 > 星光大道 > 挪亚方舟 > 圣约翰座堂

太平山顶

point_01
登上香港岛之巅,鸟瞰整个举世闻名的维多利亚港和香江市区全景,其壮丽绚烂之迷人景致尽入眼帘,乃视觉上之至佳享受,令您充分感受到香港这个动感之都的醉人魅力。
交通 :
1. 于中环6号码头对出的停车湾乘15C线巴士至中环花园道山下缆车站,然后转乘山顶缆车往山顶。
2. 于中环交易广场乘15线巴士。
3. 于港铁香港站公共运输交汇处乘1线专线小巴。

海洋公园

point_02
设有水母馆、儿童游乐场、海洋动物表演、海洋剧场、雀鸟剧场、海豚表演、海狮表演、雀鸟表演、海洋水族馆、鲨鱼馆、大熊猫园、海洋馆、和登山缆车等,还有机动游戏如过山车、摩天轮、海盗船、速降机等,其户外手扶梯长度名列全球第二,是世界级观光点。

青马大桥

point_03
世界上最长的一条铁路和行车两用的吊桥,沿途风光如画优美醉人的景色尽入眼帘。

金紫荆广场

point_04
位于湾仔香港会议展览中心门外的“金紫荆花雕像”及“香港回归祖国纪念碑”是莅临香港必到的景点之一,因为它们见证了香港回归中国的重要时刻,广场每天均有香港警务处人员主持升降旗仪式。

孙中山纪念馆

point_05
孙中山先生是伟大的革命家,为世人所尊崇,与香港的关系更是密不可分。由于中西区记录了孙中山先生昔日的足迹,亦是中山史迹径的所在地,所以特区政府于2006年初选定甘棠第(港岛中环卫城道7号)为孙中山博物馆的馆址。

星光大道

point_06
为了表扬香港电影界的杰出人士,位于尖沙咀海滨长廊的香港“星光大道”是一个特色旅游景点。于二零零四年四月二十七日举行开幕典礼,并于翌日(四月二十八日)正式开放予市民和全球旅客参观。“星光大道”位于梳士巴利花园南端至新世界中心之间的一段海滨长廊。

挪亚方舟

point_07
挪亚方舟多媒体博览馆,在结合娱乐及知识性游历的多媒体博览馆中中心之间的一段海滨长廊。

圣约翰座堂

point_08
香港圣约翰座堂,坐落市区金融中心。一方面座堂赋有深厚的圣公宗传统,另一方面亦将牧民工作伸延至社会的广泛生活中,座堂是一所地尽其用又受到大众所极为爱护的建筑物。